Диетический стол №1

Показания диетического стола №1:при гастритах с повышенной кислотностью, при затихании обострения язвенной болезни, на протяжении 6-12 месяцев после обострения.Состав диетического стола №1:- Протертые овощные (кроме капусты) и молочные, крупяные слизистые супы (не мясные, не рыбные);- овощи в вареном пюрированном виде или в виде паровых пудингов;- протертые каши с маслом, молоком;- отварное тощее мясо, отварная нежирная рыба (треска, окунь, щука), мясные, рыбные паровыекотлеты, курица отварная без кожицы;- сливочное, подсолнечное, оливковое масло;- молоко, сливки, простокваша некислая, свежий нежирный, лучше протертый творог, некислая сметана;- яйца всмятку или в виде паровых омлетов;- белый черствый хлеб, белые несдобные сухари;- сладкие сорта ягод и фруктов, фруктовые, овощные, ягодные соки, настой шиповника, кисели, компоты из сладких ягод, фруктов в протертом виде, варенье, сахар, чай, какао — некрепкие, с молоком.По мере улучшения общего состояния пациента пищу дают в вареном, но не протертом виде;поваренную соль не более 8г;добавляют витамины А, С, группы В;прием пищи 5-6 раз в сутки, хорошо пережевывая;не рекомендуется слишком горячая или слишком холодная пища.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.