Домашняя страница » Лечебные диеты » Диетический стол №9

Диетический стол №9

Диетический стол №9 применяется при сахарном диабете средней и легкой тяжести, и представляет собой диету с умененно сниженной энергоценностью за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров, с исключением сахара и сладостей (замена сорбит и ксилит).

Диетический стол №9 предусматривает следующий суточный рацион:

  • белки — 90-100 г
  • жиры — 75-80 г (треть растительные)
  • углеводы — 300-350 г (полисахариды);
  • энергоценность — 2300-2500 ккал.

Состав диетического стола №9: ржаной, пшеничный, белково-отрубяной хлеб, не сдобные мучные изделия, нежирные мясные и рыбные бульоны, любые овощные супы нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог и сыры; крупы — ячневая, пшенная, гречневая, овсяная, перловая; бобовые, картофель и овощи; свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов.

Диетический стол №9 запрещает: изделия из сдобного теста, мясные и кулинарные жиры, крепкие и жирные бульоны, соленые и маринованные овощи, соленые сыры, сливки, сладкие творожные сырки, нежирные сорта рыбы, птицы, мяса, колбасы, соленая рыбарис, манная крупа, макаронные изделия, виноград, изюм, сахар, варенье, конфеты, сладкие соки, лимонады на сахаре

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.