Домашняя страница » Это интересно » Корни пырея лекарство от боли в суставах

Корни пырея лекарство от боли в суставах

Корни пырея как лекарство от подагры, от болей в суставах известно давно.

корни пырея лекарство от боли в суставахДаже придумана народная поговорка:
Чтобы суставы не болели надо пить настой пырея.
Разговор идет о том самом пырее ползучем, которого так боятся садоогородники. И действительно по распространенности и мощности прорастания он считается почти самым злостным сорняком на окультуренных землях. Его чаще ругают, но если собрать всю информацию о широте его оздоравливающего воздействия на организм, и способах его применения, то получится целый трактат.

Действительно, корни пырея от подагры — это совершенно микроскопическая область его применения, но уже только за это можно петь пырею дифирамбы!

Настой корней пырея.

1 способ приготовления.
Одну ст. ложку заранее тщательно промытых и достаточно мелко порезанных корней пырея следует залить стаканом кипятка и укутать (или настаивать в термосе) и настаивают не менее трех часов.
Пить по 2 ст. ложке в течение месяца трижды в день.
После этого лучше устроить перерыв на 10 дней, после которого можно курс повторить.

2 способ приготовления
Одну ст. ложку тщательно промытых и достаточно мелко порезанных корней пырея следует настаивать в течение около 12 часов в 2 стаканах воды комнатной температуры, после чего настой процеживают. Оставщиеся корневища заливают стаканом кипятка и заваривают 1 час держа в теплом месте, затем процеживают. Первоначально настоянные два стакана смешивают с полученным заваренным. Лекарство от подагры и боли в суставах готово!
Также этот настой применяется при простуде, бронхите, колите, энтерите, камнях в почках, ревматизме, гастрите, отеках, камнях в желчном пузыре.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.