Домашняя страница » Это интересно » Последствия пирсинга губы и языка вызывает заболевания зубов у подростков

Последствия пирсинга губы и языка вызывает заболевания зубов у подростков

Последствия пирсинга языка или губы у подростков — это прежде всего нарушения зубной ткани а также существенный рост различных зубных болезней.

У 15-20% подростков, как показали исследования, есть следующие последствия пирсинга произведенного в области рта, такие как образования на эмали трещин, воспалительные процессы в дёснах и, как результат, заболевания зубов.
Эти последствия в области рта может стать даже причиной смерти, когда воспаление и опухоль после прокалывания языковой или губной мягкой ткани развивалось в отёк, который нарушал работу дыхательных путей. К счастью это бывает не так часто.
Наиболее известные последствия пирсинга это периодонтит, а также, переломы передних зубов

Последствия пирсинга губы и языка вызывает заболевания зубов у подростковДля уменьшения риска последствий возможных после пирсинга губы и языка рекомендуется обязательно проконтролировать, чтобы все используемые инструменты были одноразовыми, а все остальное оборудование тщательным образом продезинфицировано.
Следует знать, что после пирсинга та область, которую прокалывали, должна в не менее 2 недель тщательно промываться жидкостью с антисептиком хлороксидина. Важно, достаточно длительный период очень осторожно прочищать место прокалывания и лишний раз не дотрагиваться до него.
Также надо регулярно навещать дантиста в дальнейшем, так как инфекция может формироваться долгое время и требует срочного удаления.

Также следует помнить, что вполне возможно во время процедуры пирсинга заражение организма инфекциями и, даже, повреждение нервов и кровеносных сосудов.
Самые опасные последствия пирсинга языка.

В возрастных группах отличных от подростковых таких последствий пирсинга не наблюдалось.

Несколько слов о пирсинге ушей. Разговор о сережках.
Здесь есть следующее предупреждение, до полового созревания не рекомендуется прокалывать уши, так как даже случайное повреждении биологически активных точек, которых на ушах, как известно, несколько сотен, в молодом возрасте может спровоцировать некоторые заболевания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.