Самая древняя группа крови 1 – прародитель остальных групп крови. В настоящее время около трети населения Земли имеют эту группу крови. Человек с этой группой крови самодостаточен и может характеризоваться, как сильный лидер.
Обладателей первой группы крови характеризует:
- сильный иммунитет
- сильная пищеварительная система
- эффективный обмен веществ
- с трудом приспосабливается к изменению диеты и условий окружающей среды
- сильный, активный иммунитет иногда может действовать против своего хозяина, вызывая аллергии, аутоимунные заболевания..
Следует иметь ввиду, что у лиц с первой группой крови могут быть:
- Аллергии
- Плохая свертываемость крови (риск потери крови при порезах, операциях)
- Повышенная кислотность желудка (риск язвы желудка)
- Воспалительные процессы суставов (артриты)
Рекомендации по диете для группы крови 1
Рекомендуется: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, хлеб — ржаной, в ограниченных. количествах, зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.
Нежелательно: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб), (бобовые, гречу можно), пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, листа малины, валерианы.
Противопоказано: капуста (кроме брокколи), пшеница и все изделия из нее, кукуруза и все изделия из нее, маринады, кетчуп, кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист
Общие рекомендации для снижения веса для первой группы крови:
Нежелательно: капуста свежая, бобовые, кукуруза, пшеница, цитрусовые, мороженое, сахар, маринады, картошка.
Рекомендуется: морские водоросли (бурые, ламинария), рыба и морепродукты, йодированная соль, говядина, баранина, печень, салаты, шпинат, брокколи, редиска, витамины группы В, витамин К. кальций, марганец, йод, корень солодки (лакрица), морские водоросли, ферменты панкреатической железы.
Не рекомендуется: витамин А, витамин Е.
Специальные рекомендации по диете для группы крови 1:
- Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все продукты содержащие овес так как они угнетают деятельность щитовидки замедляя метаболизм.
- Убрать из рациона все продукты содержащие пшеницу кукурузу, бобовые, чечевицу, так как они блокируют выработку инсулина замедляя метаболизм.
- Увеличить потребление йодосодержащих продуктов: морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, и продуктов, стимулирующих выработку стимулирующих щитовидку — редиска, редька, дайкон.
- Есть красное мясо (говядина), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.
- Интенсивные физические упражнения также повышают обмен веществ.