Свойства арбуза, показания и противо показания

Свойства арбуза воистину чудодейственны. Арбуз содержит глюкозу и фруктозу — легкоусвояемые энергетики для нашего организма. Арбуз — кладовая необходимой нам фолиевой кислоты, клетчатки, пектинов. Прекрасная мочегонная способность арбуза, которая позволяет выводить из организма шлаки и токсины, позволяет эффективно очищать почки. Свойства арбузаСвойства арбуза придают арбузной диете замечательное свойство — минимум противопоказаний. Если вы решились на арбузную диету, желательно после консультации с врачом, есть арбузы нужно круглые сутки, даже ночью, т.к. именно в ночные часы происходит усиленное концентрирование мочи, когда повышается риск камнеобразования. При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, ожирении, болезнях печени и желчных путей, рекомендуется употреблять по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в день. Кроме того, мякоть арбуза отлично подходит для организации разгрузочных дней. Арбузную диету, как большинство «крайних» монодиет, не следует продолжать больше пяти дней. За это время вы успеете основательно избавиться от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей. Арбуз практически не содержит холестерина, является источником калия, витаминов А, С, РР, В1, В2 и В6. Это превосходное желчегонное и мочегонное средство. Арбуз занимает первое место по содержанию ликопина. Это антиоксидант, который предотвращает развитие рака. Это свойство арбуза также позволяет рекомендовать его для снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, подагры, артрита и даже гастрита. Противопоказания для арбузной диеты. Это болезни, связанные с нарушением оттока мочи, — врожденные аномалии мочеполовой системы, аденома предстательной железы, послеоперационные спаечные процессы. Также арбузную диету противопоказано проводить при камнях в почках, сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы. Это все, что касалось «идеального арбуза». В реалии арбузные дела настораживают. Особенно в начале сезона продажи арбузов. Так анализы арбузов продающихся в Москве и области показали запредельное количество нитратов, которые со временем вызывают следующий «букет» неприятностей: хроническая интоксикация, накопление в почках и печени тяжелых металлов, хуже усваивается витамин С и магний, кровь хуже усваивает кислород… Как быть? Надо знать, что главное скопление нитратов в арбузе это первые 3 см мякоти от кожуры, так же можно визуально определить экологические свойства арбуза. Мякоть арбуза на срезе не должна быть гладкая, должны быть «сахарные крупинки», а рядом с коркой не должна иметь желтый или коричневый цвет. Внутри красной мякоти прожилки не должны быть толстыми, белыми или желтоватыми.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.