Домашняя страница » Таблицы » Овощи (содержание жиров, белков и углеводов)

Овощи (содержание жиров, белков и углеводов)

Таблица содержания белков, жиров, углеводов в овощах, а также их калорийности и времени, необходимого для переваривания.

При составлении меню, следует учитывать содержание белков, жиров и углеводов, а также, времени переваривания основных входящих ингридиентов.

Ниже приведена таблица, в которой кроме перечисленных параметров, для придерживающихся низкокалорийного питания введена графа калорийности продуктов.

Все данные приведены из расчета на 100 грамм продукта

Наименованиебелки гжиры гуглеводы гкалории ккалпере-вари- вание час
Баклажаны1.20.17.1243.3
Брюква1.20.18.9343.1
Кабачки0.60.35.2232.3
Капуста белокочанная1.80.16.8273
Капуста квашеная1.80.14.4194.1
Капуста брюссельская4.88434
Капуста кольраби2.810.7423
Капуста краснокочанная0.87.6243.4
Капуста цветная2.50.35.4302.2
Картофель20.418.1802
Картофель молодой2.40.412.4612
Картофель сладкий (батат)214.6613
Лук зелёный1.34.6193
Лук-порей28.2332.3
Лук репчатый1.410.4413.1
Морковь1.30.19.3343
Огурцы0.80.13.8142.4
Огурцы солёные0.80.12.4134
Пастернак (корень)1.412.9473.3
Патиссоны0.60.15.4193.1
Перец зелёный сладкий1.37.2263
Перец красный сладкий1.37.2273
Петрушка3.70.49.5493
Петрушка (корень)1.50.611.8533.3
Ревень (черешки)0.70.14.3163
Редис1.20.14.6213.1
Редька1.90.28353.4
Репа1.5сл.6.7274
Салат1.50.23.1172.3
Свекла1.50.111.8423
Сельдерей33.1
Сельдерей (корень)1.30.37.1323.3
Спаржа1.90.14.4213
Томаты1.10.25232
Укроп2.50.57.6313.1
Хрен2.50.410.4443.4
Черемша2.40.17.1363.1
Чеснок6.56462.4
Шпинат2.90.32.5223
Щавель1.54192.4

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.