Продукты содержащие железо

Важность употребления продуктов содержащих железо, особенно женщинам, давно известна.

Нехватка железа в организме может привести к так называемой железодефицитной анемии симптомы которой: быстрое уставание, бледность и сухость кожи, общая слабость, сонливость.

продукты содержащие железоЖелезодефицитная анемия очень частая спутница пожилого возраста.

С железодефицитной анемией можно бороться употребляя продукты содержащие железо, при этом следует помнить, особенно при использовании лекарственных препаратов железа, что самостоятельно железо усваивается организмом очень плохо и для улучшения его усвояемости необходимо достаточное количество витамина С и фолиевой кислоты (витамин В9).

Вот основной перечень продуктов содержащих железо (мг на 100 г продукта):

  • патока 21,3
  • морская капуста 16,0
  • телячая печень 12
  • улитки 10,6
  • говяжая печень 8
  • почки 5,7
  • горох 5,3
  • фасоль 5,2
  • язык говяжий 5,1
  • мясо кролика 4,4
  • сардины 3,2
  • хлеб 2,5
  • яйца 2,1
  • нежирное мясо 2,1
  • каменная соль 45
  • Следует помнить, что необработанные термически продукты содержащие железо растительного происхождения поставляют органическое железо, усвоение которого в несколько раз лучше, чем обработанных продуктов.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

    *

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.