Содержание клетчатки в продуктах питания

В нижеприведенной таблице приведено содержание клетчатки в продуктах питания.

Таблица содержания клетчатки в продуктах питания

Название продукта Процент клетчатки
Отруби 44,0
Миндаль 15,0
Зеленый горошек 12
Цельная пшеница 9,6
Цельнозерновой хлеб 8,5
Арахис 8,1
Бобы 7,0
Изюм 6,8
Чечевица 3,8
Зелень ( в среднем ) 3,8
Морковь 3,1
Брокколи 3,0
Капуста 2,9
Яблоки 2,0
Белая мука 2,0
Белый картофель 2,0
Белый рис 0,8
Грейпфрут 0,6
В здоровом питании содержание клетчатки в продуктах играет важнейшую роль, так как именно клетчатка является главным санитаром кишечника, помогая ему и переваривать и удалять пищу, противодействуя запорам, образованию каловых камней…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.