Овсяный кисель Изотова

Прежде, чем описывать овсяный кисель Изотова хочется познакомить вас с одной историей Валерий Момотов из Великого Устюга, 72 года. Ранее страдал хроническим панкреатитом. Приходилось постоянно носить таблетки. ныне он всегда берет с собой бутылочку истинно народного лекарства. Последние исследование поджелудочной железы и печени показали, что они практически здоровы. Справка: панкреатит, так называется воспаление поджелудочной железы, начинающая переваривать саму себя. Так ее ткани могут полностью самоуничтожиться. Это чревато сильными внутренними кровотечениями, и, как итог, воспаление брюшины, перитонит, летальный исход. Представьте, что поджелудочная железа как кулак, она очень богато иннервируется, то есть словно опутана нервами. При воспаление она увеличивается и растягивает этот клубок нервов. Это вызывает боль. Валерий Александрович много раз оказывался в больнице. Он, по профессии врач инфекционист, но перед этой болезнью только разводил руками. Иногда казалось, что эта болезнь никогда не отступит. Но когда медицина оказалась бессильной, вспомнился этот рецепт. кисель овсяный ИзотоваЭтот рецепт он знал с военного детства. Все в округе пользовались им, лечили раненых и блокадников, а его мама откармливала истощенных детей. Ежедневно супруги Момотовых едят на завтрак скисшую кашу, которая по-сути является лекарством, хотя, если быть точным, это даже не каша, а больше похожа на кисель. Его легко может приготовить любой желающий.

Овсяный кисель Изотова

Валерий Изотов, кандидат медицинских наук, впервые описал как готовится овсяный кисель. С тех пор так он так и называется — кисель Изотова. Здесь же будет приведен рецепт от Валерия Александровича, который представляет собой чуть модифицированный кисель Изотова. Так если изначально использовалась обычная вода, то сейчас добавляется кефир.

Рецепт приготовления

Берем трёхлитровую банку и заполняем на одну треть мелкими овсяные хлопьями. Далее дополняем одну треть стакана биокефира. Эту смесь заливаем теплой водой до краев банки. Размешиваем деревянной ложкой. Закрываем крышкой. Ставим в теплое место. Примерно через двое суток перебродившую смесь надо перемешать деревянной ложкой. Затем переливаем смесь через сито. Разливаем полученную смесь, которая обладает высокой кислотностью, по банкам. Оставшееся промываем в двух литрах теплой воды. У нас получится еще одна смесь, уже с пониженной кислотностью. Разливаем ее в банки.

Состав киселя Изотова

  • 300гр. мелкие овсяные хлопья
  • 4ст. ложки крупных овсяных хлопьев
  • кефир — треть стакана
  • вода
Кисель Изотова пьют маленькими глотками, понемногу, в течение дня.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.