Домашняя страница » Это интересно » Белый налет на шоколаде.

Белый налет на шоколаде.

белый налет на шоколаде не страшен Белый налет на шоколаде, а точнее, бледно-серый, не является признаком его порчи, и, более того, практически не влияет на его вкус. Это является признаком жирового «поседения» (жировой стабилизации), это не плесень (смотри фото), которая сразу почувствуется неприятным вкусом и запахом, и говорит лишь о возрасте продукта и перепадах температуры во время хранения.

При белом налете на шоколаде его вкус остается практически неизменным, и его без сомнений можно употреблять в пищу. Более того, так как на глазури такого не бывает, то белый налет можно считать индикатором настоящего шоколада.

Можно провести небольшой тест: возьмите в руку шоколад с белым налетом, подержите. Если белый налет исчез от тепла руки или сильно уменьшился — это просто выступившее масло какао и вреда не представляет.

Причина белого налета на шоколаде (жирового поседения) в том, что содержащиеся в шоколаде микроскопические белые кристаллы жира со временем начинают расти и появляются на поверхности.

Летом белый налет на шоколаде появляется очень быстро, а при комнатной температуре, чаще, через несколько месяцев.
Во избежание белого налета на шоколаде температура хранения должна быть менее 18 °C.

3 комментария

  1. Сладкоежка

    Шоколад очень нежное создание будучи таковым, он не переносит ни ни жары ни холода. Ему неуютно и в холодильнике, и на жаре.
    Перепад температур вызывает у шоколада «седину», когда масло какао поднимается на поверхность, визуально это видно в виде белого налета.
    Лучшая температура хранения от (15 — 21) градус.
    Шоколад нельзя долго хранить. Как и человека время старит его, только быстрее.
    Шоколад живет не более 9 месяцев.

  2. Если шоколад с начинкой и на нем появился налет, то я бы советовала относится к этому более настороженно. Также как и к шоколадным конфетам

  3. Рональдо

    Белый налет говорит о качестве шоколада, именно в нем заключается истинная суть шоколада. Настоящие любители гурманы шоколада слизывают сам налет, а шоколад выбрасывают

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.