Яичная скорлупа как источник кальция

Скорлупа яиц - отличный источник кальцияЯичная скорлупа как источник кальция превосходит большиство других средств и может быть использоваться всеми. Замечательное усвоение организмом и содержание в ней еще 27 микроэлементов ценных для человеческого организма ставит яичную скорлупу в ряд очень ценных продуктов. размельчать яичную скорлупу лучше в ступкеИзмельченная скорлупа (не в муку) куриных яиц имеет высокую терапевтическую активность. Яичная скорлупа ценна тем, что кроме высокого содержания кальция, около 37%, усвояемость такого кальция почти в 3 раза лучше, чем любого кальция из аптеки. Это очень важно, так как усвоение обычного кальция организмом само по себе очень трудное. Усвоению кальция противодействует и избыточное потребление жаренного мяса, хлеба, овса, шпината, какао, щавеля и жирных продуктов. Нормой потребления кальция считается для женщин — 500 мг, для мужчин — 800-1300 мг в сутки. Исходя из этого измельченную яичную скорлупу ориентировочно достаточно принимать по 300-800 мг 2-3 раза в день и было бы хорошо, если принимать её с 2-3 каплями сока лимона. скорлупа яиц прекрасный источник кальцияДля приготовления такого кальция следует куриные яйца хорошо промыть водой с мылом. Если скорлупа готовится для ребенка — лучше прокипятить 5 минут. Считается что от яиц сваренных вкрутую яичная скорлупа обладает меньшей активностью. Растирать в порошок скорлупу можно в ступке, так как. скорлупа размельченная в кофемолке становится несколько менее активной. Хранить приготовленную таким образом яичную скорлупу лучше в стеклянной банке, а вот в полиэтиленовой посуде (пакете) не следует. тест на необходимость яичной скорлупыТребуется ли вашему организму дополнительный кальций или нет определить можно очень простым способом по методике В.В.Караваева, разработавшего свою систему эффективного оздоровления организма. Для этого надо обратить внимание, какая у вас ноздря ведущая, т.е. через какую ноздрю дышится легче. Конечно, при условии, что у вас нет искривления носовой перегородки. Если основная левая ноздря — яичная скорлупа будет весьма полезна. Если правя — в яичной скорлупе организм не нуждается. Эта рекомендация используется только в том случае, если яичная скорлупа используется как источник кальция для нормализации в организме кислотно-щелочного баланса. Если ваша потребность в кальции сильно повышена, например, радиоактивное заражение, перелом или какие-либо болезни костной системы, то эта методика определения потребности кальция не учитывается. Яичная скорлупа не только превосходный источник кальция. Удивительное свойство яичной скорлупы — выведение радионуклидов, это замечательное средство, которое препятствующее накоплению ядер стронция-90 в костном мозге. Для этого дозировка приема увеличивается до (2-6)грамм в сутки.

8 комментариев

  1. А почему бы и не попробывать — хуже не будет . Я так понимаю принимать каждый день.

  2. 4em menee Ca v pit’evoi vode, tem bolee dolgozhitelei v etom raione, mnogo Ca nado teliatam, 4tob stat korovoi, ludam Ca — otrava -silno sokrashaet zhizn, -otkritija Akademika Druzjak.

  3. Вы цитируете труды академика одесской региональной академии наук Друзьяка Н.Г., который, исходя из своей теории подкисления организма советует больше употребялять лимонов. Но, кто имеет понятие о кислотно-щелочном равновесии, тот как правило, в курсе, что лимон ощелачивает организм (несмотря на то, что он кислый, он щелочеобразующий)… Нестыковка..
    Второе, сколько таких псевдо-открытий уже было, и пора к этому привыкнуть, ибо природа любит срединный путь, а любые крайности никак уж не для долгожительства!
    А уж пытаться смещать кислотно-щелочной балланс организма в любую сторону, что, кстати, к счастью, очень трудно сделать, для этого должны быть очень веские причины и это тоже не о долгожительстве…

  4. Учитывая то, что у прекрасной половины, как правило, нехватка кальция в организме, то точно, хуже не будет 🙂

  5. Dryziak isxodit ne iz teorii, kak vi emy pripisivaete, a iz fakta: mnogo Ca=malo dolgozhitelei, malo Ca=mnogo dolgozhitelei ! A kisloti primenjajut i drygie : Prof. Poling-Ascorbinky, Bregg-Limonnyju, naibolee rasprostranen Yksys/HAc, jablo4nii ili drygoi-eto nevazhno.

  6. Это мне напоминает старый анекдот.
    Оборвал ученый человек мухе крылья и говорит: «Лети!»
    Муха не летит..
    Ну чтож, говорит ученый, так и запишем, без крыльев муха не слышит…
    А если серьезно, то в настоящее время сторонников в ученых кругах, поддерживающих полезность подщелачивания организма значительно больше, чем закисления. Это тоже факт..

  7. Лариса

    Очень интерессная дискуссия у вас тут развернулась , по поводу кальция ! Никто еще не доказал, что кальций уменьшает жизнь!!! А псевдо-академиков дополна ………… которые только пишут труды, а со временем, даже если выявляются другие факты- никто из них во все услышанье не заявил, ЧТО Я ОШИБАЛСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так, что надо исходить из того, что природой предусмотрено……..КАЛЬЦИЙ-ЭТО ОСНОВА ЖИЗНИ — КРЕПКИЙ КОСТЯК !!!! А с годами, к большому сожалению, у нас кальций вымывается очень сильно с мочой. Да и после 40 лет у женщин при гормональном дисбалансе — первый страдает костяк …… остеопороз!!! Частые у женщин наблюдаются переломы шейки бедра . И конечно нужно поддерживать его в организме постоянно !!!!! А по поводу яичных скорлупок, то я не по наслышке об этом знаю. У моего старшего сына с рождения были частые переломы, в год 2-3 . И мне посоветовали ему давать порошок из яичной скорлупы с добавлением 2-3 капель лимона . Я так и делала для своего 2 летнего сына в течение нескольких недель…. а потом периодически пропивали снова так же …. И ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАДА !!!! РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !!!!!! Так, что не тратьте деньги на дорогие препараты, а пользуйтесь тем, что создала природа !!!!!

  8. Админу: большинство в науке вовсе не ученые и их мнение наносит только вред науке.
    ЛАРИСЕ: науку никто не отменял: вы можете объедаться кальцием-ваши кости все равно будут хрупкими, если не будет 2% стронция в их составе, a избыток Са негативно влияет на обмен веществ в организме и сокращает продолжительность жизни.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.